Добро пожаловать!
Новости
02 февраля 2018

2 февраля 2018 года проведена Конференция медицинских работников по вопросам метрологического обеспечения в учреждениях здравоохранения Кировской области

02 февраля 2018

22-23 мая 2018 года при поддержке Министерства здравоохранения Кировской области, РАМС, КАМС состоялась Межрегиональная конференция «Сестринское дело в первичном…

Анонс событий
План работы отделения последипломного образования

Наш центр приобрел новое оборудование и тренажеры

Сегодня в нашем центре состоялось открытие трех новых симуляционных классов. В них будут проходить обучение специалисты со средним медицинским образованием. На открытии присутствовали заместитель главы департамента здравоохранения Кировской области Яна Скрябина, а также главные и старшие медицинских сестры учреждений здравоохранения региона.

В обучающие симуляционные классы закуплено современное оборудование для отработки навыков оказания экстренной медицинской помощи и различных медицинских манипуляций. Установлены фантомы, то есть имитаторы человеческого тела, для отработки навыков в условиях максимально приближенных к реальности. Общая стоимость тренажеров, манекенов и оборудования, приобретенного за счет средств Центра повышения квалификации, составила более 450 тыс. рублей.

После торжественного открытия сотрудники Центра повышения квалификации продемонстрировали, как работают тренажеры и оборудование открывшихся классов - смотрового и процедурного кабинетов, а также кабинета проведения предрейсовых медосмотров водителей транспортных средств.

Заместитель директора Центра повышения квалификации Светлана Новоселова отметила, что основная цель симуляционных классов – это подготовка компетентных, квалифицированных специалистов со средним медицинским образованием. Ранее в учреждении были открыты кабинеты ЭКГ, медицинского массажа, врача общей практики, клинико-диагностической лаборатории и сердечно-легочной реанимации. В последний недавно закупили современные тренажеры по отработке навыков искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Яна Скрябина поздравила Центр с приобретением нового оборудования и добавила, что в настоящее время медицинские технологии достигли качественно нового уровня, и соответственно, требуют внедрения современных стандартов обучения не только для врачей, но и для среднего медицинского персонала.

«Такие симуляционные центры сегодня – это уникальная возможность для специалистов с помощью современного оборудования в короткий период времени отработать навыки оказания экстренной медицинской помощи и различных медицинских манипуляций. В конечном итоге это будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи, а также быстрой адаптации молодых специалистов в профессиональной среде», - отметила Яна Дмитриевна.